• ニュース&インフォメーション

バドミントン部の水曜日

2018年02月01日

バドミントン部の水曜部活動は、晴れの時はちょいと顧問と散歩がてら、トレーニングできる所まで行って、できる範囲でガッツリトレーニングすること。

顧問が行けない時は危ないので学校内か、学校の前のみになっています。

しかし昨日は第一顧問が3年生部員の表彰式引率でいないので、部長さんが考え、「バレー部とバレーやっていいですか?」ということを伝えに来ました。

もちろんOK!バレー部に誘われたという理由もあるかもしれないですが、自分達でこれをやりたい!という意思表示をすることも大事なことです。

少人数の部活ですが、そういう柔軟な考えを持てるというのも大事かなと思います。

バドミントンが強くなることも大事ですが、「他のスポーツはどのようにやるんだろう?」とか、「どれだけ辛いのかな?」とか、少しでも他の部活動のことを実感してくれればと思います