さまざまな行事を通して高校生活の意味や目的を理解

本校では入学直後に行われる宿泊研修をはじめ、修学旅行、体育祭や文化祭、芸術鑑賞会、球技大会、駅伝大会など、さまざまな学校行事を年間スケジュールに盛り込んでいます。こうした行事によって学校生活に変化をもたらし、生徒一人ひとりが多くの教師や友人とコミュニケーションをとることにより、社会との関わりや集団生活への対応を学んでいきます。そして、思い出多い高校生活が展開されます。
入学式
オリエンテーション
宿泊研修
中間試験
校外研修
体育祭
期末試験
夏季休暇
中間試験
地域貢献デー
翔英祭
期末試験
冬季休暇
スキー・スノボー教室
駅伝大会
卒業試験
卒業式
学年末試験
入学式

入学式 小さな不安も明日からの希望へ。新しく秀英生となる生徒のためのスタートの一日。

修学旅行(2年)

修学旅行(2年) “体験教育”をテーマに目的地が決められます。

体育祭

体育祭 技や体力を競う種目から、ユーモラスな種目まで。クラス対抗で行われます。

卒業式

卒業式 思い出がたくさん詰まった3年間。職員、在校生、保護者が祝福するなかで行われます。