ちょっと自慢したくなるような教室や体育館が面白い

教室に向かう廊下から体育館の様子がわかるギャラリーウィンドウ。窓を大きくとった明るくて陽当たりのいい各教室。どこからでも生徒の活発な動きが伝わってくる秀英高校の校舎はゆとりのあるスペースと充実した設備が自慢です。
パソコン教室

パソコン教室 入力から簡単なコンピュータグラフィックまで学べるパソコン教室。デスクトップ型パソコン40数台が並びます。

ロビー

ロビー 飲み物やパンの自動販売機もあるロビーです。休み時間は生徒のにぎやかな声でいっぱいです。

体育館

体育館 バスケットコートがゆうゆう2面とれる広さ。体育の時間はもちろん放課後は部活動で活気にあふれています。

家庭科室

家庭科室 カバーを外すとガステーブルや調理用シンクが出てくる便利な作業台。被服の実習もここで行います。

視聴覚室

視聴覚室 テレビやスクリーンなどの視聴覚器材が整った教室。一部の選択授業はこの教室でも行われます。

音楽室

音楽室 教室の周囲2面に窓がある明るい教室。床には吸音性の高いカーペットが敷かれ、落ち着いた雰囲気を見せています。

小ホール

小ホール 学年集会や一部の体育系の選択授業が行われるホールです。卓球部などの部活動もここを使用しています。

廊下

廊下 教室と体育館にはさまれた廊下からは体育館のようすが一目瞭然。秀英高校の施設の自慢の一つです。